2004年 12月 05日
今週も新たな気持ちで頑張らなきゃ |
先週は実験を頑張りまくったけれども、よい結果がでずじまい‥。
本当に、つらかった。
そんな気持ちをふきとばすべく、週末は楽しいことばかりしちゃった。
まずは、お料理三部作☆
金曜日に煮卵をつくった。
隠し味にオイスターソースとナンプラー。
続いて日曜日に煮卵と煮汁の残りで豚バラ肉と青梗菜の煮物。
そして極めつけは、豚バラ肉の下ごしらえにしょうがとねぎで煮込んだ煮汁を使った
牛肉とたまねぎとえのきのスープ。(具は冷蔵庫の残り物)
おまけに、妹に豆乳プリンをつくってもらう。
料理は楽しいねー。
外食をするよりも、ずっと安くできるし、しかもおいしい☆
平日は学校から帰るのがどうしても遅くなってしまうから、ちゃんとご飯をつくれない。
食べているものが品粗になると(パンばかりとか‥)、カラダもしっくりこないし、ココロが
なんか貧しくなっちゃうよ。
食はカラダとココロの元気の素!
本当に、つらかった。
そんな気持ちをふきとばすべく、週末は楽しいことばかりしちゃった。
まずは、お料理三部作☆
金曜日に煮卵をつくった。
隠し味にオイスターソースとナンプラー。
続いて日曜日に煮卵と煮汁の残りで豚バラ肉と青梗菜の煮物。
そして極めつけは、豚バラ肉の下ごしらえにしょうがとねぎで煮込んだ煮汁を使った
牛肉とたまねぎとえのきのスープ。(具は冷蔵庫の残り物)
おまけに、妹に豆乳プリンをつくってもらう。
料理は楽しいねー。
外食をするよりも、ずっと安くできるし、しかもおいしい☆
平日は学校から帰るのがどうしても遅くなってしまうから、ちゃんとご飯をつくれない。
食べているものが品粗になると(パンばかりとか‥)、カラダもしっくりこないし、ココロが
なんか貧しくなっちゃうよ。
食はカラダとココロの元気の素!
by skmak064
| 2004-12-05 23:39
| food